Arbitre Central
GREGORY GIRARD
NC
NC

Voilà un nouveau résultat positif pour le club. Reste à connaître la finalité de ce week-end avec le déplacement de notre équipe fanion chez le C.S. Vaulx Milieu. Cette équipe, tout juste promue a déjà goûter à la victoire la semaine précédente en s’imposant facilement 5-2 face à la réserve du CASCOL. Un match qui s’annonce donc déjà capital pour ne pas vite être décroché. Il vaudrait donc mieux revenir avec la victoire face à une formation largement à leur portée pour les camarades de Benoît TISON. Jeune et dynamique, cette équipe vauxoise, ne démérite pas sur les premières minutes, laissant peu d’espace aux Rouges et Blancs incapables de créer du jeu. Quelques occasions rares se manifestent, toutefois sans réel danger. Et ce n’est pas la reprise de volée de Wilfried PEILLET, seul dans l’axe qui changera la donne.

0-0 à la reprise. Plus entreprenant, l’AM.S. Toussieu, restent dangereux mais ne parvient pas à concrétiser dans le jeu. Il faut donc s’en remettre aux coups de pieds arrêtés. 60’ minute, L’arbitre accorde une faute à l’entrée de la surface locale. Sébastien BARDINI, se sent de tirer le coup franc qui s’en suit. Il ne se trompe pas, puisque sa balle vient se loger dans la lucarne gauche du portier, impuissant sur l’action (1-0). Pour la première fois de la saison, nos Séniors ont pris l’avantage mais la partie est encore longue. Les minutes s’égrènent et notre équipe fanion a du mal à tenir ce score, s’exposant à chaque instant à l’égalisation. Les dernières minutes sont totalement en faveur des Jaunes et Bleus qui loupent le cadre à deux reprises à l’approche des arrêts de jeu. Le score sera finalement entériné lorsque l’arbitre de la rencontre, M GIRARD, portera son sifflet à la bouche après 94 minutes de jeu.

C’est fait ! La première victoire de la saison intervient dès la seconde journée. Il valait mieux prendre les points dès maintenant, pour ne pas revivre une première partie de championnat aussi compliqué que l’an dernier. Un succès qui tombe à point nommé, une semaine avant la manche aller du DERBY face à L’A.C.H au Stade Henri Fréchat de St Pierre de Chandieu. Une rencontre à double enjeu, à ne surtout pas manquer !