AMICALE SPORTIVE TOUSSIEU : site officiel du club de foot de Toussieu - footeo

10 octobre 2018 à 01:38

PASSAGE NUAGEUX

La saison se poursuit pour nos catégories à 11. Cette semaine, le ciel se couvre sur le maillot Rouge et Blanc avec des résultats pas toujours à la hauteur des attentes du club, malgré une éclaircie émanant de nos jeunes

U15: AM.S. TOUSSIEU – E.S. CS VAULX MILIEU/ST ALBAN SPORTIF: 2-3 (MT1-1)

Buts pour C.S. Vaulx: 30' / 42' / 76'

Buts pour Toussieu: Thibo CLAIRON (32') / Elouan BOZON (66')

Après un déplacement périlleux du côté de Manissieux, nos U15 recevaient leurs homologues du C.S. VAULXOIS. Après une première mi-temps poussive et des difficultés à rentrer dans le match, les frappes deviennent peu à peu plus précises. Après l’ouverture du score adverse à la 30’, la réponse fut immédiate avant la pause. Après la reprise, nos jeunes pousses, peu aidés par un arbitrage, parfois litigieux, se voient refuser un pénalty, au contraire de leurs homologues bien aidés sur ce second acte. Et malgré être revenu une seconde fois au score, ils doivent s’incliner dans les derniers instants. Début de saison difficile pour cette jeune équipe mais le chemin est encore long

U17: U.S.E.L. FOOT 2 – AM.S. TOUSSIEU : 1-0 (MT 1-0)

Buts pour U.S.E.L.: 20’

Pas grand-chose à dire sur ce match qui a vu la victoire étriquée des hôtes de l’U.S.E.L. face à une formation Toussillarde incapable de trouver la faille. Tout s’est finalement joué en première période sous une pluie battante, où le jeu a laissé place à une succession de ballons fuyants et difficilement contrôlables. Un match à vite oublier pour passer l’orage et reprendre la bonne route…

U20: CO. ST FONS – AM.S. TOUSSIEU : 3-5 (MT 3-2)

But pour St Fons : 5'/20’/40’

But pour Toussieu : Andy DI FOLCO (10' et 73’) / Quentin ENGINGER (45’) / Arnaud RIVIERE PROUST (60’ et 87’)

La seule éclaircie de ce week-end nous vient de notre équipe U20. Pourtant de fortes perturbations en début de partie avec un but encaissé dès la 5ème minute viennent contrer les plans des joueurs d’Anthony FERRI. Inondée par les assauts adverses, la défense Rouge et Blanche prend l’eau durant toute la première période. Et ce n’est pas la réduction du score d’Andy DI FOLCO et Quentin ENDINGER qui changera la donne. A la mi-temps, des ajustements sont nécessaires avec l’entrée en jeu, notamment de Jean-Baptiste MILLET, bien en jambes et remuant. Son impact aura l’effet escompté et Toussieu parviendra dans chacun de leurs temps forts à concrétiser leurs occasions pour finalement s’imposer 5-3 contre toute attente.  Un très beau début de championnat qui pourrait permettre de voir le ciel se dégager pour cette jeune équipe…A voir dans les semaines à venir

Séniors 1 : AM.S. TOUSSIEU – A.S. VILLEFONTAINE 2 : 1-3 (MT 1-1)

Buts pour Toussieu: Mathieu GORRIS (33')

But pour Villefontaine :  10'/57’sp/73’

Après un ciel bleu qui a plané pendant plusieurs semaines sur notre équipe fanion. L’orage a fini par gronder sur la pelouse du Stade Municipal ce dimanche après-midi. Bien que le score (3-1) reste identique à la semaine précédente, il n’a pas été en faveur de nos couleurs cette fois-ci. Vite pris de vitesse dans les premières minutes, les coéquipiers de Mathieu GORRIS ne parviennent pas à trouver la faille. Pourtant ce dernier à su aider son équipe à rester dans la partie grâce à sa tête rageuse lors du corner déposé par Anthony FERRI, toujours précis dans cet exercice. Elle aurait même pu prendre rapidement l’avantage, si ce même Anthony FERRI n’avait pas manqué le pénalty accordé quelques minutes plus tard. En seconde période, après un nouveau pénalty transformé par les visiteurs cette fois-ci, la partie devient plus âpre. Loïc PUGIN verra même rouge après une décision qu’il jugera injuste auprès de l’arbitre. Son exclusion créera un déséquilibre qui permettra finalement à Villefontaine d’enfoncer le clou en toute fin de match (1-3). La tempête est passée. Espérons que la perturbation ne soit que passagère.

Séniors 2 : AM.S. TOUSSIEU – A.S. CHANDIEU-HEYRIEUX 3 : 1-2 (MT 0-1)

Buts pour Toussieu: Kévin QUENTRIC (46')

But pour Chandieu-Heyrieux :  40'/49’

C’était l’entrée en lice pour nos Séniors 2 qui avaient hâte de débuter leur championnat après plusieurs semaines d’attente. Et au menu, un derby en guise d’entrée. Mais face à une jeune formation habituée à évoluer ensemble, notre équipe réserve, encore en rodage a eu du mal à se trouver. A travers la brume, ils se voient punir juste avant la mi-temps sur un corner défensif mal négocié. En seconde période, ils relèvent la tête en cherchant à être plus incisifs. Si cela paye avec une égalisation dans les premiers instants, la joie fait vite place à une déconcentration qui verra les visiteurs reprendre immédiatement l’avantage au coup d’envoi. Un fait de jeu malheureux qui finit par coûter cher aux joueurs de Julien ROUVIERE qui a tenté au court de la partie de trouver le système adéquate pour les échéances à venir. Malgré la défaite, la seconde période laisse entrevoir un ciel plus dégagé pour les échéances à venir.

Au final, cette journée a été beaucoup plus grise que l’on aurait pu l’imaginer mais selon le fameux adage « après la pluie, le beau temps », souhaitons qu’il puisse s’appliquer dès la semaine prochaine pour l’ensemble de nos équipes à 11 qui devront pour la plupart défendre leurs intérêts sur les pelouses adverses.